Les livres péruviens ont conquis les Gourmand World Cookbook

Publié le par Anne-Sophie

Les Gourmand World Cookbook Awards, fondés en 1995 par Édouard Cointreau (né dans la famille de la liqueur angevine), récompensent chaque année les meilleurs livres de cuisine et de vin, du monde entier. Cette année, l’évènement a eu lieu à Paris du 12 au 15 février. Pendant 4 jours, auteurs, libraires, chefs de cuisine, producteurs de vins et gourmets de tous horizons partagent leurs passions à l’occasion de cet évènement festif, où le plaisir des sens rejoint le goût des mots. 

 

Larousse de la gastronomia peruanaLe « Larousse de la Gastronomía Peruana », édité par Larousse, l’entreprise Wong et le chef et président de APEGA (Sociedad Peruana de Gastronomía), Gastón Acurio, a été élu ce jeudi à Paris comme le meilleur livre dans la catégorie « Meilleur livre pour les professionnels » dans les prix Gourmand World Cookbook.






Frutas Amazonicas
 
Astrid Gutsche a reçu le deuxième prix dans la catégorie « Meilleur livre de cuisine de femme chef » pour son livre « Frutas Amazónicas ». A ce sujet, la chef a affirmé que le prix était « un hommage à tous les agriculteurs qui travaillent en Amazonie dans des conditions difficiles et recueillent ces merveilles ».



De la même manière, « Cocina en colores », de Karissa Becerra, s’est placé parmi les trois meilleurs livres de cuisine au niveau mondial « pour enfants et la famille ». De plus, entre les trois meilleurs du monde de la catégorie « Premier livre de cuisine » fut choisi « La Rosa Náutica Restaurante », publié par le fameux restaurant du même nom.

 
« Le Pérou s’est convertit en une industrie éditoriale gastronomique leader en Amérique Latine. Le Larousse de la Gastronomie Péruvienne est un livre dont le contenu représente notre culture, nos produits, notre tradition gastronomique »
, a expliqué Gastón Acurio au journal El Comercio et a ajouté que c’est en plus très émouvant vérifier comme les publications de la cuisine péruvienne se convertissent en instruments pour professionnels du monde entier.

 

Les prix Gourmand World Cook sont les plus importants de l’industrie des publications gastronomiques au niveau mondial. L’année dernière, Acurio avait obtenu la récompense maximale (Meilleur livre du monde) pour son livre « 500 ans de fusion ».

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